Hosted by uCoz
 
Кухонные секреты

Обновление
Полезные советы
Фаршированная рыба по азербайджански

Понадобиться: одна крупная рыба весом 1,5-2кг(карп, кефаль); 150 г очищенных грецких орехов; 100 г изюма без косточек; 2-3 луковицы; 1-2 ст. л. Лимонного сока; соль по вкусу; растительное масло для жарки и запекания; листья салата, грецкие орехи для украшения.

Приготовление: 1 Рыбу очистить, выпотрошить, помыть. Выложить на салфетку, обсушить. 2 Подготовленную тушку рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить. 3 Приготовить начинку. Орехи измельчить. Изюм залить горячей водой, обсушить. Луковицы очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. 4 Приготовленной начинкой нафаршировать рыбу. Обвязать тушку бумажным шпатом или нитками. 5 Выложить фаршированную рыбу на смазанный растительным маслом противень, запекать в духовке 25-30 мин при 180°С. 6 С готовой рыбы снять шпагат или нитки. Выложить на блюдо на листья салата, украсить орехами.

Карп "Пьяный"

Понадобиться: 1 кг карпа (одна рыба среднего размера), 1 ст. 3%-ного уксуса, 1,5 ст. пива, 2 кусочка черствого белого хлеба, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. изюма, соль, перец, цедра лимона – по вкусу.

Приготовление: Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, залить уксусом и выдержать на холоде час. Натереть на крупной тёрке мякиш белого хлеба. Влить в кастрюлю пиво, добавить сливочное масло, вскипятить. Соединить рыбу с маринадом, посыпать натертым белым хлебом, изюмом и мелко натертой цедрой лимона. Закрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 40-45 минут. Подавать готовую рыбу вместе с получившимся соусом.

Карп по лопатински

Понадобиться: 1 свежий карп весом 2-3 кг; 2 картофелины; 1 марковь; 1 луковица; 200 г грибов вешенок; 1 ст. л. сметаны; 1 ст. л. майонеза; 100г сыра; растительное масло; свежая зелень; лимон; оливки.

Приготовление: 1 Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Голову не отрезать! Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри. 2 Морковь и лук очистить. Лук и грибы нарезать, морковь натереть на терке. Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности. Дать остыть. 3 Приготовит начинку. Картофель очистить, натереть на терке. Соединить остывшие овощи с сыром натертым картофелем, посолить, поперчить, перемешать. 4 Начинить брюшко рыбы приготовленной начинкой. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень. 5 Сыр натереть, 1 ст. л. отложить. Сметану, майонез, сыр перемешать. Смазать этой смесью рыбу. Запекать 40 мин в духовке при 180°С. При подаче на стол украсить зеленью, лимоном, оливками и тертым сыром.

Прикорм
На что ловить
Календарь рыбака
Кухонные секреты
Истории рыбаков
Рыбачим с Adminom
Яндекс.Погода